Не буду расписывать от и до. Укажу лишь основные стороны характера, хотя и его можете подвергнуть редакции на свой вкус. Порой люди столько времени живут вместе, но так до конца и не узнают друг друга. Человек-система. Или человек системы. Он всегда туго затягивает свой галстук. Методичный, упорный, терпеливый. Такой работник-трудоголик, на которого нет нареканий. Привык жить согласно существующему алгоритму. Начинать утро с сигарет и кофе. Нельзя сказать, что в его жизни нет места импровизации. Есть. Просто большую часть времени он полностью отдает отчет себе и своим действиям. Живет по принципам «всему свое место, всему свое время», «жена возле мужа, дети подле отца», «дорогу осилит идущий» и прочие догмы, которые не должны вызывать сомнений. Из разряда «кто с моим мнением не согласен и на другие подлости способен». Он последователен и критичен. Отчасти раздражителен, любитель впадать в крайности. Все это не мешает ему быть искренним и жизнерадостным человеком. Это не образ человека в футляре, далеко не тот, кто загоняет себя в какие-то рамки. Просто у него есть определенные понятия, менять которые он не готов или решается, но с большим трудом. Не легкий на подъем. Если бы не его профессия, то из него вышел бы добропорядочный до мозга и костей страж правопорядка или основательный законник, юрист, например. Осторожный, не рисковый, но тем не менее смелый мужчина. из анкеты Не поверите, но в отличие от многих коллег, мне удалось встретиться с замечательным человеком не из своего привычного медицинского окружения. Большая, но отягощающая жизнь редкость. Стивен являлся инженером в сфере добычи ресурсов. Похоже, мне было труднее всех объяснить мужу, почему я задерживаюсь на работе или хочу уехать на неделю в Вашингтон на какую-то чрезвычайно важную, а по его мнение совершенно бессмысленную, конференцию. И это несмотря на то, что его собственные командировки были обыденным делом. Моя страсть к работе и медицине в целом не являлась для него убедительным аргументом. В семье начались разногласия. Справиться и с материнским грузом ответственности, и с карьерными амбициями, коих у меня было через край, мне всегда помогали родители. Они большое количество времени проводили с внуком, за что я им безумно благодарна. Когда Мэттью было три года, Стивен и вовсе исчез из нашей жизни. Исчез – это не значит ушел, подал заявление на развод или что-нибудь еще. Он будто сквозь землю провалился. И уж не знаю, в прямом или переносном смысле. Двадцать четвертого мая двенадцатого года, через трое суток после дня рождения нашего мальчика, он просто не вернулся домой. Я обзвонила все больницы, все морги. Подняла на уши родню. Ездила к нему на работу, но все продолжали настаивать на том, что ничего не знают о его местонахождении и вообще, собственно говоря, не видели в тот день. Следующим вечером я обратилась в полицию. Написав заявление о пропаже человека, я стала ждать результатов поиска. Но мне постоянно твердили «Мисс, очень трудно найти человека в большом городе. Человека, который не хочет, чтобы его нашли, понимаете?». Они намекали, что Стивен сам захотел от меня уйти. Чуть позже к этому мнению присоединились и мои друзья, но какого черта, в таком случае, он не собрал свои вещи и не имел смелости хотя бы подать на развод? Около двух лет после этого происшествия его вещи продолжали висеть в шкафу, по всей квартире стояли рамки с совместными фотографиями, а я не могла и не хотела выбрасывать их и мужа из своей жизни. Лишь только недавно я решилась на кардинальные перемены в своей жизни – сменила квартиру на уютный и большой дом, занялась повышением квалификации, желая стать помимо акушерства и гинекологии специалистом в области перинатальной хирургии, а также подать заявление на развод. Развестись с практически несуществующим человеком оказалось самым простым делом. В виду того, что Стив уже около трех лет числился без вести пропавшим, бумаги, подтверждающие мой развод, я получила буквально в тот же день. Жизнь идет своим чередом. Сын с каждым годом все больше становится похожим на отца, я продолжаю растить его не без помощи бабушек и дедушек, иногда к нам приезжает в гости, как говорит Мэтт – тетя Кейтлин, занимаюсь любимым делом и в целом могу назвать себя счастливой женщиной. Но что-то до сих пор гложет меня изнутри. Я никак не могу понять, неужели Стив и в самом деле, как стараюсь навязать окружающие, просто сбежал от нас…если да, то почему? А если нет, то что случилось на самом деле?
Ты вернешься в мою жизнь и здесь все будет по-другому. Ты вернешься другим человеком. Не забытым мною, нет. Но начать заново нам будет мешать ряд обстоятельств. Однажды, случайно, когда я не сумею ждать В этот день ты вернешься опять (с) [audio]http://pleer.com/tracks/8198146r2Qi[/audio]
p.s. еще как варианты - Josh Hartnett, Chris Pine, Ewan McGregor, Ben Affleck, Chris Hemsworth, Josh Duhamel и другие ваши предложения, но предпочтительнее все же предложенный изначально |